
手羽先5本に塩レモンをまぶしておく
ジャガ芋 3個の皮をむき4つ切りする
人参 1本 皮をむいて乱切り
玉葱 1個と
セロリの茎 1本分も同じ大きさにする
鍋を温め
鶏の皮を下にして焼き付け蓋をして5分
蓋を外して
水を注いで
野菜を入れ
白滝 1個をあく抜きして
食べやすい大きさに切って入れる
弱火で20分ほどコトコト
深層塩と薄口醤油で味を調整して
火を止め、後は余熱で仕上げて出来上がり
旨味がタップリしみ込んだ
美味しい煮物です~
ジャガ芋 3個の皮をむき4つ切りする
人参 1本 皮をむいて乱切り
玉葱 1個と
セロリの茎 1本分も同じ大きさにする
鍋を温め
鶏の皮を下にして焼き付け蓋をして5分
蓋を外して
水を注いで
野菜を入れ
白滝 1個をあく抜きして
食べやすい大きさに切って入れる
弱火で20分ほどコトコト
深層塩と薄口醤油で味を調整して
火を止め、後は余熱で仕上げて出来上がり

旨味がタップリしみ込んだ
美味しい煮物です~

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