冷製茄子の胡麻煮 2018年07月12日 | 食べること 茄子の皮をむいて 半分にしてから大きい物は更に半分に切る 出汁で20分煮て 薄口醤油とみりん、砂糖、酒で味付けして 10分煮てタップリのすりゴマを入れて火を止める 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり #今日の献立 « 夏だからボルシチ? | トップ | さぼてんの花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます