友人に教えてもらったレシピです♪
ネギ4~5本を10センチに切って土鍋に敷き詰める
豚の三枚肉500gほどの固まりを土鍋に入れる
ひたひたに水をいれ
酒 50mlと
蜂蜜 大さじ3をいれて火にかける
コトコト1時間ほど煮て
一晩おく
白く固まった油を除き
煮汁を煮詰め
醤油 大さじ3ほど入れて
肉をトロトロに仕上げる
油がない分
サッパリした美味しさ
ネギ4~5本を10センチに切って土鍋に敷き詰める
豚の三枚肉500gほどの固まりを土鍋に入れる
ひたひたに水をいれ
酒 50mlと
蜂蜜 大さじ3をいれて火にかける
コトコト1時間ほど煮て
一晩おく
白く固まった油を除き
煮汁を煮詰め
醤油 大さじ3ほど入れて
肉をトロトロに仕上げる
油がない分
サッパリした美味しさ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます