夕食のテーブルに
100均で買ってきた泡立てポンプボトルを置いていたら
目敏く見つけたツレが
「これ、なあにぃ~?」ときく
何であるか理解した途端に
ツレ
「これ、ビールを入れると面白いよ」という
ツレは独創的な発想や
私の知らないレシピ等を持っていたりするので
入れると
泡立ちが、美味しいのか~と
へぇぇ~!!と
興味津々の私
ツレ「あいや・・
旨いんじゃなくて・・・
冗談・・・
. . . 本文を読む
鯖の半身があり
レモンの皮が残っていたのでこれ!
ジャム作りの残り物
レモンの皮
無農薬のレモンを頂いたので使わないと勿体ない!
で
鯖の骨を抜く
深層塩とコショウで下味をつけ
小麦粉をふる
バターを溶かしたフライパンで鯖を焼く
レモンの皮をスライスして
パセリのみじん切りと一緒に焼いて
出来上がり
魚の臭みが抜けたけれど
少々苦みが強い
すると
ツレが
昨晩の残り物
モロッコ風チキ . . . 本文を読む