アサリの砂抜きは不要?

アサリの砂抜きは常識ですが、実際は潮干狩りで取ったアサリを良く洗えば直ぐ食べれます??

10月2日 タッカー

2010-10-02 23:57:23 | Weblog
  • @kazetodaiti 拍手。バチパチ。 posted at 21:57:25
  • @wjhhonda 貴重なご報告ありがございます。やはり底ものの魚ですね。網走に行く事(は、無いと思いますが)になったら挑戦したいと思います。 posted at 21:56:43
  • @ZuoChangWAIWAI きっと美味しいはずです。その他カニやシャケなど美味しそうな物が沢山います??? posted at 21:54:28
  • @kazetodaiti なるほど。今度挑戦してみます(なんせ、元は熊本県人ですから、まだまだ良くわかりません)。 posted at 21:53:20
  • Takkaのシェフです。若いのに脱帽(^o^) http://twitpic.com/2txskh posted at 20:31:17
  • 熊本産馬スネ肉の煮込み古代米のリゾット添 古代米は黒いのね。噛めば噛むほど美味しい(^o^) レポートになってませんね。食べてみるしかないですね。 http://twitpic.com/2txrm7 posted at 20:27:54
  • @trochilidae ユーザー様ですね。よろしくお願いします。 posted at 20:19:02
  • 食べた事無い。どんな味なんだろう? RT @ukkari_ この魚、食べれるんですか。さばかれている光景にも迫力あるだろうなぁ。美味しいと食べる人も迫力。RT @wjhhonda RT @amru1957オオカミウオ posted at 20:16:02
  • 国東産コチの漁師風煮込みサフラン風味 複雑な味 トマト/オリーブ/サフラン/。。 http://twitpic.com/2txmwe posted at 20:11:27
  • @yfuji9 大分ではここ以上のお店にはまだ巡り会っていません。是非一度お試しあれ。ランチもお勧め(^o^) posted at 20:02:04
  • @kazetodaiti イノシシさんへ合掌。この辺ではアケビは殆どみかけません。つい先ごろアケビの話を嫁さんと話したばかりでした。昔は沢山有った( ; ; ) posted at 19:45:43
  • 生うにと犬飼産ズッキーニのクリームソースパスタ 岩塩がワンポイントか?? http://twitpic.com/2txe1x posted at 19:40:17
  • 自家製牛肉のベーコンと臼杵産万願寺唐辛子のトマトソースパスタ http://twitpic.com/2txc24 posted at 19:32:54
  • 枝豆とイタリア米のポタージュ 。。食べないとわからん。問題はメニューが変わるので、次に同じ物が有るかは???(^_^;) http://twitpic.com/2tx9o0 posted at 19:24:08
  • シェフのお勧め盛合せ ホタテ 豚肉ナスパテ シャケ白子ムース 言葉に成りません(^o^) http://twitpic.com/2tx67n posted at 19:11:33
  • @kazetodaiti アケビ 欲しい posted at 19:07:03
  • Tacca到着 本日のメニュー 臼杵産枝豆とイタリア米のポタージュ/生うにと犬飼産ズッキーニのクリームソースパスタ/自家製牛肉のベーコンと臼杵産万願寺唐辛子のトマトソースパスタ/次に続く。。。。 http://twitpic.com/2tx4r4 posted at 19:06:22

10月2日 うみ卵

2010-10-02 23:54:31 | Weblog


10月2日 大分市工業展

2010-10-02 23:47:50 | Weblog

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