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あみの3ブログ

17178 cocochi最中 (ココチモナカ)@金沢片町 4月19日 もなか? 創作料理に舌鼓! 丸チョウらーめん

今年9周年を迎えた金沢長町せせらぎ通り、創作和食料理の『ここちもなか』


和食割烹を想像していたが店内はカウンターバーのようで、調理人はスタイリッシュなバーテンダーを思わせるw


創作メニューの中からラーメンがあるという事での訪問。


丸チョウらーめん850円


牛の小腸(丸チョウ)を能登塩で煮込んだ淡麗ながらも脂の乗ったスープ。
その出汁で麺を茹で、野菜も軽く煮込むので、どちらにも丸チョウの旨みが染み込み、スープには野菜の甘みも加わる。
コンパクトな厨房の限られた火口を有効に使うメリットもある。


丸チョウは煮込まれてトロトロだが内壁にはビッシリ脂が付いて、噛みしめればネットリ。
口直しの小梅や紅生姜がよい箸休め。


丸みのある優しい塩味と特製平打ち麺がよく馴染んで旨い(*´з`)


ランチのほかコース料理、一品料理とお酒も楽しめるので、夜の片町に繰り出した際にも訪ねてみたいですね(^^♪


♪ ♪
お店情報

食べログ情報は→こちら

店名;cocochi最中 (ココチモナカ)
住所;石川県金沢市長町1-3-51
営業時間;17:00~23:00 (L.O.22:00)
定休日;火曜
駐車場;なし 付近にコインパーキング多数あり
地図;
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