あみの3ブログ

ラーメン工房チャンポン

射水市小泉
高岡イオンから太閤山方面に向かって庄川を渡ったあたり
久しぶりの




ラーメン工房(らーめんこうぼう)
ここの


チャンポン ¥850 は、絶品です。
動物系の白湯スープ。
昔読んだラ本では
牛骨と魚介(イカわたと牡蠣エキス)出汁をWスープとして
加えていると紹介されていた。
牛骨が入ることで牛乳のような濃厚な味わいとクリーミーなスープとなる。


またたくさんの炒め野菜と豚バラ、イカげそ、さつま揚げなどの旨味が加わり
ボリューム満点、旨いです。
中太のストレート麺はつるしこで、三位一体の旨さです。


スープの底から最後の最後まで具材がサルベージ。


こちらのルールですが


券売機で食券を買ったら
厨房前、カウンターに並べてあるお盆に食券を乗せる
出来上がり、呼び出しがあったら取りに行き


お盆ごと持ってくる
食後は返却口の棚に戻す
以上です。
ごちそうさまでした。
また来まーす。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
チャンポン、旨いですよ。
金沢市田上の「ばらもん」
山側環状線田上小学校口交差点を入り
ネッツトヨタの裏側(麺屋じゅん 近く)
金沢ではこちらが有名です。
http://pub.ne.jp/aminosan/admin/?mode=edit&entry_id=4826801

スープの旨味と、具沢山なところが人気です。
ニコニこに
セルフサービスってことですか(笑)!?
ちゃんぽんて食べたことないんです(*ノ▽ノ)
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