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あみの3ブログ

18142 自然派ラーメン神樂@金沢 4月12日 今度の限定メニュー 鶏の次は貝! 「貝出しラーメン」

前回のエントリーは→こちら

ここ最近訪問回数が急激に増えた、金沢の
自然派ラーメン神樂(しぜんはらーめん かぐら

比内、濃厚鶏清湯、汁なし坦々、そして先日から始まった ↓ コレ 限定をグイグイ押し込んできますね~(^^♪


貝出しラーメン


鶏、煮干しのレギュラー出汁が下支えに回り、アサリとハマグリの旨味を引き立て、
薄っすら醤油のコクがスープに深みを与える。
じんわり染み入る美味しさ^ ^


チャーシューの塩味の方がハッキリ伝わってくるくらいスープのタレは抑制されているが、不思議と物足りなさが無い。
つまり最低限の塩分と、それを上回るイノシン酸、グルタミン酸、そして貝のコハク酸の旨みで満ちているからだろう。

貝はスープでひと煮立ちさせることにより温まり、スープには貝の風味が追いかける。


2種の叉焼も秀逸だが、新たに加わったトッピングの「エビワンタン」の注文頻度が高い。
プリッとした食感や下味の美味しさ、包む皮さえスープをたっぷり抱えて美味しい。


汁なし坦々にも使ってる平打ち麺
口当たりが良くツルッと唇を通過し、食感もしなやかで太さが気にならない。 なかなか応用範囲の広い麺です。


毎日ありますが数量限定なので予約したほうが確実ですね。 もう暫くは継続するようです♪



♪ ♪
【お店情報】


お店(店主)twitterは→こちら

店名;自然派ラーメン 神楽
住所;石川県金沢市寺町1-20-10
電話:076-280-5010
営業時間;11:30~14:15(L.O.) 17:30~20:00(L.O.)
スープ売り切れ次第終了
定休日;月曜、第1、第3火曜
駐車場;あり、お店前の他に道路を渡った向かい側にもあり
地図;
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