あみの3ブログ

ドック終了で連食その2、一鶴の新メニュー

人間ドックの日
ラーメン2杯も食って
身体をいたわる事になっているのでしょうか?
部品交換できないぞー。

というわけで
TERRAさんから5分ほど移動


一鶴(いっかく)の新メニューをいただきます。


えびさん豚骨¥750
15時間炊き込んだ濃厚とんこつスープに、甘エビ、白エビ、桜エビを加えた
濃厚豚骨醤油ラーメン、とPOPにあります。
トッピングされたエビ辛味噌を溶かし込めば味の変化が楽しめます。

まず基本のスープをすすってみます。
独特の匂いが少々持て余し気味に感じます。
表層の濃い目の油のせいでしょうか?
そののちに辛味噌を溶かしいれたら、とっても奥深い旨みが広がってきました。


乾燥桜エビが盛り付けてあり、見た目と香り、食べたときの香ばしさが引き立ちます。
しかし、白エビ、甘エビは濃い目の豚骨醤油に隠れてよく解りませんでした。
背油の甘みと旨みが口に広がり
アルデンテに茹で上がった太麺がしっかり受け止めているという感じです。


今日は最初に食べすぎているせいもあってか
申し訳ないなと反省。

次回は空腹で再挑戦したいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川県(金沢・野々市他)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事