あみの3ブログ

剛力再訪”中華そば”

麺屋獅子から星陵大学の横を通って
山側環状線に出て、6月オープンの新店の
麺屋食堂 剛力(ごうりき) に向いました。
先月の新店巡りの際と同じコースをリピート。
今回は


中華そば¥700 を頂くことにします。
ずいぶんたっぷりのスープです。
店長の指導のもと、新しいスタッフさんが作っています。


多少の濁りはあるものの動物系の清湯スープ。
醤油味で琥珀色をしています。
表層の香味油もいくぶんか多めですが
味は案の定薄めに仕上がっています。


前回の豚骨醤油ラーメンの太麺とは別に
中華そばには中細麺が設定されています。
少し緩めの茹で上がりですが
小麦感のある喉越のいい麺だと思います。
こちらのチャーシューもレア感と質感のあるロールタイプ。
淡麗スープの邪魔をしない存在です。


たっぷりのスープはさすがに飲み干すことはできませんでしたが
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ドリーム さん

あっさりの中にもしっかり動物系の出汁の旨さが凝縮され
非常に口当たりのいいスープだとおもいます♪
ドリーム
http://blogs.yahoo.co.jp/blogolfertetsu
やはりこちらのお店は豚骨よりもこっちの中華そばの方が
好みかな~~?
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