絶対に普通の人の味覚ではわからないと思う。
「わさび味柿の種」が一部微量に混入している可能性に関するお詫び
むしろ高級品であるわさび味とブレンドになってラッキーだと思うのだが。
何事もこれくらい正直にオープンにしないとお客様からは信用されないよということを示してくれている。
食品会社だけでなく、これは全ての企業が見習うべきだね。
ちなみに、「わさび味」が亀田製菓の最高傑作だと思っているのだけど、超レア物の「わさび100%」があれば迷わず買う。
〔亀田の柿の種 期間限定商品〕
2001年「キムチ」
2002年「コチュジャン」
2003年「豆板醤」
2004年「塩だれ」
2006年「マヨネーズ」
2007年「しょうゆマヨネーズ」「あらびきマスタード」
2008年「ペッパー&マヨネーズ」
2009年「塩だれ」「ペッパーコンソメ」「チョコ&アーモンド」
2010年「スパイシーカレー」
2011年「ソルト&ペッパー」
個人的には2010年の「スパイシーカレー」をもう一回発売してほしいとも思っている。採算が合わなかったのだろうか。
新潟に来て、こんな美味しいお菓子があるのかと、関心する味なんだよな、柿の種って。
絶対に欧米人には教えたくない。だって絶対にビールでもウィスキーでも何でも合うんだもん。
日本人だったら内緒にしないと。
「わさび味柿の種」が一部微量に混入している可能性に関するお詫び
むしろ高級品であるわさび味とブレンドになってラッキーだと思うのだが。
何事もこれくらい正直にオープンにしないとお客様からは信用されないよということを示してくれている。
食品会社だけでなく、これは全ての企業が見習うべきだね。
ちなみに、「わさび味」が亀田製菓の最高傑作だと思っているのだけど、超レア物の「わさび100%」があれば迷わず買う。
〔亀田の柿の種 期間限定商品〕
2001年「キムチ」
2002年「コチュジャン」
2003年「豆板醤」
2004年「塩だれ」
2006年「マヨネーズ」
2007年「しょうゆマヨネーズ」「あらびきマスタード」
2008年「ペッパー&マヨネーズ」
2009年「塩だれ」「ペッパーコンソメ」「チョコ&アーモンド」
2010年「スパイシーカレー」
2011年「ソルト&ペッパー」
個人的には2010年の「スパイシーカレー」をもう一回発売してほしいとも思っている。採算が合わなかったのだろうか。
新潟に来て、こんな美味しいお菓子があるのかと、関心する味なんだよな、柿の種って。
絶対に欧米人には教えたくない。だって絶対にビールでもウィスキーでも何でも合うんだもん。
日本人だったら内緒にしないと。