近畿地方中部のお天気は、
朝、庭に出ると、またノラネコが入ってきていて、慌てて逃げていきました。
今日いたのは、白いブチ。
茶虎や黒がメインのブチネコ・・・いったい何をしに入ってくるんだろう?
茶虎は、水を飲みに来ているようですが~~
寒いと思っていても、プラムや桃のツボミが、大きくなってきました。
モモは、ピンク色が見えてきています。
やっぱり春が近づいているんでしょう。
と言っても、寒いので、今日の夕食のメニューは、カレー。
鍋じゃないのです。
カレーも、香辛料が入っているので、暖まりますから。
我が家のと言うか、私が作るカレーは、本当レシピがない。
カロリーオフのカレールー2種類(甘口と中辛)を使ったのですが、なんかコクが無い。
そもそも、このルーの組み合わせ自体初めてです。
クミンなど、家にあるハーブを適量入れ、とんかつソース、焼き肉のたれ、ケチャップ、チャツネ、チョコレートなど、何を入れたのか忘れたくらいです。
それでも、食べられるものが出来上がるのは、本当カレーさまさまです。
とりあえず、美味しかったですから。
朝、庭に出ると、またノラネコが入ってきていて、慌てて逃げていきました。
今日いたのは、白いブチ。
茶虎や黒がメインのブチネコ・・・いったい何をしに入ってくるんだろう?
茶虎は、水を飲みに来ているようですが~~
寒いと思っていても、プラムや桃のツボミが、大きくなってきました。
モモは、ピンク色が見えてきています。
やっぱり春が近づいているんでしょう。
と言っても、寒いので、今日の夕食のメニューは、カレー。
鍋じゃないのです。
カレーも、香辛料が入っているので、暖まりますから。
我が家のと言うか、私が作るカレーは、本当レシピがない。
カロリーオフのカレールー2種類(甘口と中辛)を使ったのですが、なんかコクが無い。
そもそも、このルーの組み合わせ自体初めてです。
クミンなど、家にあるハーブを適量入れ、とんかつソース、焼き肉のたれ、ケチャップ、チャツネ、チョコレートなど、何を入れたのか忘れたくらいです。
それでも、食べられるものが出来上がるのは、本当カレーさまさまです。
とりあえず、美味しかったですから。