札幌の姉からお魚が送られてきた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/68/fc8abfaefa1947b99bd47272f7817290.jpg)
冷凍パックなので少しづつ楽しんでいる
サンマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/80/0a0cdf0d23b08331a35e3324356139aa.jpg)
ホッケ(大きさを見るためペットボトルを並べました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/46/cd1d8bbf4f2e5c113accd8d9339a9dc1.jpg)
カレイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d0/06761c00b71e6acb90cc976686a85172.jpg)
シシャモ(売っているのとは違う生干しのようで味が全然違いました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/bad7b2d117ad77a45008833192846da7.jpg)
鮭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e1/3a57db27cafe048c40fbac75fa32b192.jpg)
その前に古い
豆もいろいろもらっている
とりあえず大納言(古いので重曹を入れ1日半くらい浸す)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/35/0248dc1af31f532a99cc7b74b80837c0.jpg)
圧力なべで25分位煮る(新豆は5分位ですが私は水分と甘みを調節するため、また煮直しました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7f/86ea39e1cd2c6819adc913326acee026.jpg)
ほんの少し粒が残っていたが大丈夫でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お汁粉にして食べましたがあんこを市販の餡ドーナツに追加しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d8/4d96d4d07791e37b7cf72914bcdb1c42.jpg)
豪華になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
まだ黒豆、えんどう豆、金時等がありますので折々掲載します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/68/fc8abfaefa1947b99bd47272f7817290.jpg)
冷凍パックなので少しづつ楽しんでいる
サンマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/80/0a0cdf0d23b08331a35e3324356139aa.jpg)
ホッケ(大きさを見るためペットボトルを並べました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/46/cd1d8bbf4f2e5c113accd8d9339a9dc1.jpg)
カレイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d0/06761c00b71e6acb90cc976686a85172.jpg)
シシャモ(売っているのとは違う生干しのようで味が全然違いました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/bad7b2d117ad77a45008833192846da7.jpg)
鮭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e1/3a57db27cafe048c40fbac75fa32b192.jpg)
その前に古い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
とりあえず大納言(古いので重曹を入れ1日半くらい浸す)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/35/0248dc1af31f532a99cc7b74b80837c0.jpg)
圧力なべで25分位煮る(新豆は5分位ですが私は水分と甘みを調節するため、また煮直しました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7f/86ea39e1cd2c6819adc913326acee026.jpg)
ほんの少し粒が残っていたが大丈夫でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お汁粉にして食べましたがあんこを市販の餡ドーナツに追加しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d8/4d96d4d07791e37b7cf72914bcdb1c42.jpg)
豪華になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
まだ黒豆、えんどう豆、金時等がありますので折々掲載します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます