豚
バラ肉のブロックを紹興酒
黒砂糖、しょうゆで煮る
それだけでは足りないので私は
大根、こんにゃく、タケノコ、ニンジン、ゴボウ、ゆで卵
を入れる
4時間くらいに煮て翌日に温めて食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ba/ed142e243d1b0c75c50a7eaf49cda1da.jpg)
見た目
は悪いがバラ肉はトロトロで大根や野菜は中まで味が染み込み
豚肉は長時間煮るので油がコラーゲンになるのでとてもおいしいです
汁はうどんやソバ等麺類のつゆにしてもおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
それだけでは足りないので私は
大根、こんにゃく、タケノコ、ニンジン、ゴボウ、ゆで卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
4時間くらいに煮て翌日に温めて食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ba/ed142e243d1b0c75c50a7eaf49cda1da.jpg)
見た目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
豚肉は長時間煮るので油がコラーゲンになるのでとてもおいしいです
汁はうどんやソバ等麺類のつゆにしてもおいしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます