私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

ニンニクのオリーブ油炒め

2021年11月08日 | 日記
知人からニンニクを油で炒めたものを頂いた

粗みじん切りにしたニンニクを強火でたっぷりのオリーブ油で1時間炒めたもの

強火でないと「カリッ」としないらしいが、日が強すぎると火を止める

肉のトッピング



野菜サラダにトッピング



肉野菜炒めにトッピング



ラーメンのトッピングやチャーハンに混ぜたり餃子の種に入れたり

何にでも利用できる(写真はなし)

料理の味が1ランク上がる

でも自分で作るには大変そう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テリーヌ | トップ | バラ肉の紹興酒煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事