柚子を頂いた
せっかく大根も一時より安くなったので柚木大根を作る
大根を歯ごたえのある大きさに切る塩をして2,3日置く
出た水分を捨て柚子の皮に千切りと絞ったゆず汁砂糖を入れる
味見をした時酸味が足りなかったので酢を加える
2,3日置く
私のはさっぱりとしたサラダ感覚の漬物のようです
せっかく大根も一時より安くなったので柚木大根を作る
大根を歯ごたえのある大きさに切る塩をして2,3日置く
出た水分を捨て柚子の皮に千切りと絞ったゆず汁砂糖を入れる
味見をした時酸味が足りなかったので酢を加える
2,3日置く
私のはさっぱりとしたサラダ感覚の漬物のようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます