私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

柚木大根

2020年12月21日 | 日記
柚子を頂いた



せっかく大根も一時より安くなったので柚木大根を作る

大根を歯ごたえのある大きさに切る塩をして2,3日置く

出た水分を捨て柚子の皮に千切りと絞ったゆず汁砂糖を入れる





味見をした時酸味が足りなかったので酢を加える

2,3日置く



私のはさっぱりとしたサラダ感覚の漬物のようです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボガドグラタン | トップ | ジンギスカン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事