私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

八宝菜

2022年04月07日 | 日記
私はいつも肉少々と残り野菜があれば「八宝菜」を作る

一品の野菜が少なくても合わせるとそれなりの量になる

翌日の昼食の麺のトッピングにしてもおいしい味を加えてくれる



今回はセロリの葉のいいのがあったのでセロリはサラダで葉は八宝菜の彩りに

野菜サラダ



キャベツの漬物(酢を少し多めにしたのでさっぱり目に)



昨日の残り物マーボー豆腐



水切りを長くしたのでしっかりした味でした

ワインはチリ・サンタ・メルロー 



500円位なので中華にでも合わせ気楽に飲めます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジのソティ | トップ | プレゼント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事