材料が残っているので餃子を作る
塩分の取りすぎなので味付けはシンプルに(私は酢のみで食べる)
ひき肉、もやし、ニラ等の野菜炒め
ギンダラの煮つけ、シラスと茗荷のポン酢和え、枝豆
デザートは22日に作ったヨーグルトゼリー(写真なし)
「年寄りの割には食べるほうだよね」話す
残った野菜炒めは後日焼きそばに合わせたり、ラーメンに乗せたりします
今日もおいしく食べられました
塩分の取りすぎなので味付けはシンプルに(私は酢のみで食べる)
ひき肉、もやし、ニラ等の野菜炒め
ギンダラの煮つけ、シラスと茗荷のポン酢和え、枝豆
デザートは22日に作ったヨーグルトゼリー(写真なし)
「年寄りの割には食べるほうだよね」話す
残った野菜炒めは後日焼きそばに合わせたり、ラーメンに乗せたりします
今日もおいしく食べられました