イチゴが安かったので子供にラインをした
イチゴだけではと思い色々な料理を作り持たせた
マグロの切り落とし(これは生ものなので持たせない)
大根の皮と白滝等のきんぴら(色どりにブロッコリーの芯を千切りにして入れ有効利用)
レンコンの油いため
きゅうりの漬物とオクラわかめ
カブの漬物
かぼちゃの煮物
ブロッコリー、ベーコン、パプリカ、ジャガイモのオリーブ油炒め
前日のギンダラの残りも持たせる
取りに来た後は疲れでせっかくの「イチゴ」も食べるのを忘れてしまった
翌日はこれらの残り総菜と
丘ヒジキのからし醤油和え
食べ忘れた果物の盛り合わせ(イチゴ、ラ・フランス、バナナ、カキ)
バナナですが3日程前に購入しましたがビニール袋に入れ密封し冷蔵庫に入れておくと
日持ちもし、味も熟成をしたかのように「ねっとり」しとても美味しかった
皆様も参考にしてみて下さい
イチゴだけではと思い色々な料理を作り持たせた
マグロの切り落とし(これは生ものなので持たせない)
大根の皮と白滝等のきんぴら(色どりにブロッコリーの芯を千切りにして入れ有効利用)
レンコンの油いため
きゅうりの漬物とオクラわかめ
カブの漬物
かぼちゃの煮物
ブロッコリー、ベーコン、パプリカ、ジャガイモのオリーブ油炒め
前日のギンダラの残りも持たせる
取りに来た後は疲れでせっかくの「イチゴ」も食べるのを忘れてしまった
翌日はこれらの残り総菜と
丘ヒジキのからし醤油和え
食べ忘れた果物の盛り合わせ(イチゴ、ラ・フランス、バナナ、カキ)
バナナですが3日程前に購入しましたがビニール袋に入れ密封し冷蔵庫に入れておくと
日持ちもし、味も熟成をしたかのように「ねっとり」しとても美味しかった
皆様も参考にしてみて下さい