コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

焙煎の真っ最中

2009-12-01 15:28:01 | うちの店
私の発注が遅かったのか、業者の対応が遅かったのか、
先週末入荷予定にしていた生豆が届かず、
今日の昼2時半にようやく入荷した。

日曜日に発送する卸用豆の一部である9㎏分は、
今日夜配達で先方の許しを得ていた。

只今、焙煎の真っ最中!

あと1時間半ほど時間がかかりそうで、
その後すぐに横浜・港南台まで配達に行かねば・・
とんぼ返りで戻り、今度は明日の2件の配達分の焙煎に取りかかる。
うちの店の挽き売り用も一部在庫が少ないので、
それも焙煎せねばならない。

今日は何時に仕事が終わるのだろう。

明日は休みなのだが、
配達と新規HP作成依頼者(未定だが)と打ち合わせ、
木曜日の昼過ぎは、画像のアップを手伝わせて頂いている方が
画像アップの加工とアップ、
それとPCにインストールされているソフトの設定がわからず、
PCを持って来られるそうで、それの説明が控えているので、
今日中にある程度、焙煎を済ませないと大変な事になる。


暇な時は本当に何もする事がないのだが、
早急にしなければならない事がある時は、
追い打ちを立てるように他の仕事も入る。
不思議・・・

からだが2つ欲しい !!