今日は後期に入ってから初めての調理実習がありました。
何度か書いたのですが、
調理実習の担当の先生はとっても厳しく、
ちょっと失敗すると、
すぐに乱暴な言葉で怒鳴ってくるので苦手なんです…
他の学生も同じらしく、
調理実習の行われている実習実はかなり緊張感がいっぱいです
今回は久しぶりの調理実習で、
しかも新しい班になったので、
「失敗せずにできるかな??」
ととても心配でした
今回は初めての中華料理の実習で、
作ったのは、
冷やし中華、酢豚、中華スープ、エビとグリンピースの炒め物、ないにゅう豆腐(杏仁豆腐のようなもの)です。
今回は品数が多く、
材料の下ごしらえや切り物がたくさんありました
なので、私も他の班員たちも最初から最後までずっと働きっぱなしでした
でも一生懸命頑張ったおかげで、
12班中、私達の班が一番に出来上がりました
しかも、先生から、
「ここの班のないにゅう豆腐は最高のできあがりね~」
とほめられました
(私は何もしていないのですが笑)
滅多に褒めない先生なので、すごく驚きました
今日はとってもスムーズにできたし、
新しい班のメンバーはどの子も気さくで穏やかな雰囲気なので、
とてもやりやすかったです
そして、今日のお夕飯はクリームパスタを作りました。
キャベツとブロッコリーの芯(笑)ばかりが目立っていて、
あまり美味しそうに見えませんが、
チーズをたくさん入れたので、
クリーミーでコクがあってなかなか美味しかったです
何度か書いたのですが、
調理実習の担当の先生はとっても厳しく、
ちょっと失敗すると、
すぐに乱暴な言葉で怒鳴ってくるので苦手なんです…
他の学生も同じらしく、
調理実習の行われている実習実はかなり緊張感がいっぱいです
今回は久しぶりの調理実習で、
しかも新しい班になったので、
「失敗せずにできるかな??」
ととても心配でした
今回は初めての中華料理の実習で、
作ったのは、
冷やし中華、酢豚、中華スープ、エビとグリンピースの炒め物、ないにゅう豆腐(杏仁豆腐のようなもの)です。
今回は品数が多く、
材料の下ごしらえや切り物がたくさんありました
なので、私も他の班員たちも最初から最後までずっと働きっぱなしでした
でも一生懸命頑張ったおかげで、
12班中、私達の班が一番に出来上がりました
しかも、先生から、
「ここの班のないにゅう豆腐は最高のできあがりね~」
とほめられました
(私は何もしていないのですが笑)
滅多に褒めない先生なので、すごく驚きました
今日はとってもスムーズにできたし、
新しい班のメンバーはどの子も気さくで穏やかな雰囲気なので、
とてもやりやすかったです
そして、今日のお夕飯はクリームパスタを作りました。
キャベツとブロッコリーの芯(笑)ばかりが目立っていて、
あまり美味しそうに見えませんが、
チーズをたくさん入れたので、
クリーミーでコクがあってなかなか美味しかったです
あべさん頑張ってるね~
怖い先生なんて懐かしいです。
私も図書館よく行きます。新しい図書館は美術館みたいですよね~
私は市内東部に住んでいます。
あべさん近くかな?
どの大学かな~なんていつも思ってます。
栄養士・・・管理栄養士・・・と
これからお勉強大変だろうけど
くじけず頑張ってね
応援してま~す
お野菜がいっぱい入って栄養満点ですね。
昨日伊藤家の食卓見ましたか?
ポテトチップスの中に牛乳を入れて
混ぜ混ぜ、
かにかまを入れてクリームコロッケに
していました。
わぁ、私にも出来そう・・・
昨日は、面白かったです・・
結構お料理番組好きです。
料理本もたくさん持っているのですが
見てるだけ~笑い
確かに、
広くて建物も綺麗で、
美術館みたいですよね
とても落ち着く場所です
私は倉敷市に住んでますよ~。
岡山までは電車で15分くらいです
yasukoさんのおうちとは近いのでしょうか??
応援、ありがとうございます!
お勉強は大変ですが、
頑張りますね
営業のお仕事は大変だとは聞きますが…
いろいろとつらいこともあると思いますが、
武蔵さんなら大丈夫そうですね
これからも頑張ってくださいね
見た目は悪くなってしまいましたが、
お野菜をいっぱい入れてかさ増ししてみました。笑
伊藤家の食卓、見ましたよ~!
あのクリームコロッケはすごいですよね…
本当に美味しいのかな?と興味があります
なみさんも試した際には、
ぜひ感想を聞かせてくださいね
私もお料理番組や本は大好きです
作りたいものがたくさんありすぎて困っちゃいます