10月3日の晩ごはん 2010-10-03 19:57:11 | 食事 里芋のたこやき 豚肉とエリンギの甘辛炒め サラダ たこやき…と言いつつ、実は中身はウインナー&チーズです 入りきらなかったウインナーもちょこっと添えちゃいました 外はサクサク、中は里芋特有のとろとろ感があって美味しい ウインナー、チーズ、マヨケチャの組み合わせは間違いないしね~ とっても簡単なので、オススメですよ « 4人でおでかけ | トップ | 手作りオムライス☆ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (jun) 2010-10-05 08:07:26 おはよう あべちゃん (^^♪里芋のたこやき美味しそうよ~♪実は私は里芋が苦手だけど、これいけそう今度作ってみますね!!>スーチカは豚の三枚肉の塊を塩をすりこんで1~3晩冷蔵庫に寝かせておき茹でたものです。薄くスライスしてお酒のおつまみにしたり焼き豚の代わりにチャーハンに使ったりしてます。簡単に言えば「塩豚」沖縄風に「スーチカ」です。 返信する Unknown (みぃ) 2010-10-05 08:57:26 あべちゃん、おは~^^里芋たこやきめっちゃ美味しそう♪ウィンナー&チーズってのがまたそそるわ~~!!!これ絶対やってみたい☆ 返信する Unknown (katsurina) 2010-10-05 13:21:01 あべちゃん、こんにちはお久しぶりですなかなかコメできなくてごめんねいつも読み逃げしてました。。。里芋のたこ焼き美味しそうだねこれから里芋の出番も多くなるよね寒くなるとほっこりがいいのよ~ 返信する Unknown (una) 2010-10-06 14:33:16 さといもたこ焼き?!すごい気になる~~~。うちの家族みんなたこ焼き大好きなの。最近タコパしてないから作ろうかな★ 返信する 規約違反等の連絡
里芋のたこやき美味しそうよ~♪
実は私は里芋が苦手
だけど、これいけそう
今度作ってみますね!!
>スーチカは豚の三枚肉の塊を塩をすりこんで
1~3晩冷蔵庫に寝かせておき茹でたものです。
薄くスライスしてお酒のおつまみにしたり
焼き豚の代わりにチャーハンに使ったりしてます。
簡単に言えば「塩豚」沖縄風に「スーチカ」です。
里芋たこやきめっちゃ美味しそう♪
ウィンナー&チーズってのが
またそそるわ~~!!!
これ絶対やってみたい☆
お久しぶりです
なかなかコメできなくてごめんね
いつも読み逃げしてました。。。
里芋のたこ焼き美味しそうだね
これから里芋の出番も多くなるよね
寒くなるとほっこりがいいのよ~
すごい気になる~~~。
うちの家族みんなたこ焼き大好きなの。
最近タコパしてないから作ろうかな★