Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

10月3日の晩ごはん

2010-10-03 19:57:11 | 食事

里芋のたこやき
豚肉とエリンギの甘辛炒め
サラダ

たこやき…と言いつつ、実は中身はウインナー&チーズです
入りきらなかったウインナーもちょこっと添えちゃいました

外はサクサク、中は里芋特有のとろとろ感があって美味しい
ウインナー、チーズ、マヨケチャの組み合わせは間違いないしね~
とっても簡単なので、オススメですよ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jun)
2010-10-05 08:07:26
おはよう あべちゃん (^^♪

里芋のたこやき美味しそうよ~♪
実は私は里芋が苦手
だけど、これいけそう
今度作ってみますね!!


>スーチカは豚の三枚肉の塊を塩をすりこんで
1~3晩冷蔵庫に寝かせておき茹でたものです。
薄くスライスしてお酒のおつまみにしたり
焼き豚の代わりにチャーハンに使ったりしてます。
簡単に言えば「塩豚」沖縄風に「スーチカ」です。
返信する
Unknown (みぃ)
2010-10-05 08:57:26
あべちゃん、おは~^^
里芋たこやきめっちゃ美味しそう♪
ウィンナー&チーズってのが
またそそるわ~~!!!
これ絶対やってみたい☆
返信する
Unknown (katsurina)
2010-10-05 13:21:01
あべちゃん、こんにちは

お久しぶりです
なかなかコメできなくてごめんね
いつも読み逃げしてました。。。

里芋のたこ焼き美味しそうだね
これから里芋の出番も多くなるよね
寒くなるとほっこりがいいのよ~
返信する
Unknown (una)
2010-10-06 14:33:16
さといもたこ焼き?!
すごい気になる~~~。
うちの家族みんなたこ焼き大好きなの。
最近タコパしてないから作ろうかな★
返信する