今日は早く帰ることができたので、新しいレシピに挑戦してみました。
白菜のミルク煮と酢鶏です。
本には簡単料理って書いてあったのに、一時間半くらいかかりました…なぜ?
(手際が悪いんです)
でも、時間がかかった分、
味はなかなかでした。
特に、ホタテの風味が効いたミルク煮は、
これからの季節におすすめです。
ニンニクと具材を炒めて、牛乳、コンソメ、塩、コショウで煮るだけなので、
ぜひ作ってみてください。
温まりますよ
白菜のミルク煮と酢鶏です。
本には簡単料理って書いてあったのに、一時間半くらいかかりました…なぜ?
(手際が悪いんです)
でも、時間がかかった分、
味はなかなかでした。
特に、ホタテの風味が効いたミルク煮は、
これからの季節におすすめです。
ニンニクと具材を炒めて、牛乳、コンソメ、塩、コショウで煮るだけなので、
ぜひ作ってみてください。
温まりますよ