今日も恒例のパン作りをしました
今日は久しぶりに卵を使わないパンにしました。
ドッグパンとロールパンです。
形は違いますが、
どちらも何も入っていないパンです
くるみパン、さつまいもあんぱん、紫さつまいもあんぱんです。
切込みがなかなかうまく入らず、
何回も挑戦したらこんなに形が悪くなっちゃいました
今度こそうまく作りたいものです
そして今日のお夕飯は、
自家製ドッグパン、
いろいろお野菜のクリーム煮、
おかかサラダです。
クリーム煮には、かぼちゃ、キャベツ、にんじんなどなど…冷蔵庫にあるものを入れちゃいました
にんじんがちょっと硬かったのが残念でしたが、
かぼちゃがやや溶けて、
甘みが増して美味しかったです
パンは、いつも作るパンよりもあっさりしていて、
もっちりした食感でした
また、今日は梨を使ってジャムを作りました。
梨とは思えないような色ですね~
実は、自宅のお砂糖はきび砂糖という、
ちょっと茶色のお砂糖なので、
煮るとこうなってしまうんです
味は明日の朝、ヨーグルトと一緒に食べてみるつもりです。
ドキドキ…笑
今日は久しぶりに卵を使わないパンにしました。
ドッグパンとロールパンです。
形は違いますが、
どちらも何も入っていないパンです
くるみパン、さつまいもあんぱん、紫さつまいもあんぱんです。
切込みがなかなかうまく入らず、
何回も挑戦したらこんなに形が悪くなっちゃいました
今度こそうまく作りたいものです
そして今日のお夕飯は、
自家製ドッグパン、
いろいろお野菜のクリーム煮、
おかかサラダです。
クリーム煮には、かぼちゃ、キャベツ、にんじんなどなど…冷蔵庫にあるものを入れちゃいました
にんじんがちょっと硬かったのが残念でしたが、
かぼちゃがやや溶けて、
甘みが増して美味しかったです
パンは、いつも作るパンよりもあっさりしていて、
もっちりした食感でした
また、今日は梨を使ってジャムを作りました。
梨とは思えないような色ですね~
実は、自宅のお砂糖はきび砂糖という、
ちょっと茶色のお砂糖なので、
煮るとこうなってしまうんです
味は明日の朝、ヨーグルトと一緒に食べてみるつもりです。
ドキドキ…笑