─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

塵も積もれば

2005-10-06 18:27:04 | つれづれ
いつの間にやら、アクセス数が5万超えてましたわ。

いつも訪れてくれる皆様、ありがとうね。

ドブ内ブログをあまりブックマークしてないし、
だから、ブックマークしてくれる人も少ないし、
TBをたくさんする方でもないし、ときどき
“誰が見てくれてるんだろ?”
と、考えることもあります。

(たぶんTBスパムつけるためのヘンなアクセスも
数に含まれているんだろうけどね。)

自分もよく書き続けたもんです。笑
これが一番オドロキかも!(^□^)

*



玄米を炊く

2005-10-06 11:16:32 | 食べるもの・食べたもの
ちょっと大きなスーパーで、“新米”というシールのついた
玄米を見つけて、買いました。

玄米は、真空パックになってて、
水につける手間がなくて炊くだけのは
たまに食べるんだけど、
生米は初めて買った。。。

炊き方難しいんだっけ?と
ちょっとドキドキしたけど、調べたら普通の炊飯器で
炊けると解って安心した。(買う前に調べろって)

夕べから水に浸しておいて、今朝スイッチオン!!

ヒジョウにふくふくと、おいしく炊けたのであります♪
ゴマをまぶして卵焼きでいただく。
プチ精進気分。(卵は精進じゃないけど)
ちょいと心配だったのは、“炊けるときのニオイ”でした。
パックものを炊くときのニオイが、特に調子悪いときなんかは
「うぇ~」ときてしまうことがあって…。(でも食べるのは平気)
でも生米の方が全然大丈夫だった♪

ごちそうさまでした。(-人-)

*