行くぞ!グラベル

オフロードバイク&釣り好きのイケイケブログ

晩飯。

2006-10-23 22:54:11 | Weblog
今日は仕事が早く終わったので自炊しました。
挑んだのは、前々から作ってみたかった「ピーマンの肉詰め」。

我が家には「ナツメグ」など気の効いた調味料の類はありませんが、
「玉ねぎ」「ニンニク」「卵」「塩」「コショー」…ナドナド
適当にほり込み作ったわりにはおいしくできました。
最後、フライパンに残った肉汁を使ってソースを作るとき、
ケチャップ等を使わず、少しのバターと和風だし、レモン汁で
少し和風に仕上げてみました。

結果、写真のように若干「汁だく」になりましたが
あっさり味の激ウマになりました。
写真はイマイチ美味しそうに見えないですが…(^^;
ホントにおいしかったです。

料理は以前に比べれば、だいぶ上達してきたのですが、
下手くそなんで、ついつい作り過ぎてしまいますね。
分量がイマイチわかりません。
この辺も慣れればわかってくるんでしょうかね?

もちろん明日も「ピーマンの肉詰め」です。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする