川上家の正月恒例の「きりたんぽ鍋」づくりが一段落つきました
ごぼうの“ささがき”から始まって、
初めての鶏肉のカット
鶏肉、ごぼう、舞茸、シメジ、シラタキを比内鶏のスープで煮込んで、今日のところは終了
明日、ネギとセリときりたんぽを入れれば完成です
(盛りつけの様子は、明日のBlogで紹介しますね)
一通り教えたから、来年は娘たちだけで作れるかな~
業者さんから頂いたカレンダーも設置できたし、おそばの手配は終わったし、
年越しの準備は大方終わりました
後は、のんびりTVでも観ながら、新年を迎えようとしている川上さんです
みなさんも、よいお年をお迎えくださ~い
ごぼうの“ささがき”から始まって、
初めての鶏肉のカット
鶏肉、ごぼう、舞茸、シメジ、シラタキを比内鶏のスープで煮込んで、今日のところは終了
明日、ネギとセリときりたんぽを入れれば完成です
(盛りつけの様子は、明日のBlogで紹介しますね)
一通り教えたから、来年は娘たちだけで作れるかな~
業者さんから頂いたカレンダーも設置できたし、おそばの手配は終わったし、
年越しの準備は大方終わりました
後は、のんびりTVでも観ながら、新年を迎えようとしている川上さんです
みなさんも、よいお年をお迎えくださ~い
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