チャコのティータイム

ちょっと一息入れませんか?
日々感じたことや写真、いろいろと載せています。

どんどん焼きチャコスペシャル

2008年12月06日 | 食・レシピ

どんと焼きチャコスペシャル
この辺には、どんどん焼きと云うものがあります。

小麦粉を出し汁で溶いて、ホットプレートに長方形に伸ばします。

小麦粉が固まらないうちに、青ノリと桜エビ、ソーセージを切った物を端にのせてひっくり返す。

ソーセージなどをのせた反対側の端を割り箸で挟んでクルクル巻いてソースを掛けて出来上がり。

今日は、フライパンで作ったので上手く割り箸で挟めませんでした。(だからクルクル巻いただけ)

マヨネーズと鰹ぶしも掛けてみました。おやつです。

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へポッチとよろしくね。