ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

納豆チャーハン♪

2015-05-05 | 和食


大豆の負荷試験で陰性と診断された後、週に3~4回ほど納豆を食べ続けています。

飽きがきないように、手をかえ品をかえ♪

材料はシンプルに。
玉ねぎ 1個
納豆 2パック
ご飯 3膳分
小松菜 適宜
塩 少々
ココナッツ油 お好みで

まず玉ねぎを荒く切って炒めます。
ココナッツオイルは大さじ1杯ほど。



あ、ココナッツオイルはメーカーによっては香り高いものがありますが、
私が使ってるのは香りゼロ。

なので、和食にも使いやすいです。



玉ねぎに火が通ったら、納豆投入!

ポイントはざっくりと混ぜること。



納豆が香ばしくなります。
室内はもわっと納豆の臭いがするので、換気扇は忘れずに。



ご飯を加えて更に混ぜる。
この時、再びココナッツオイルを大さじ2杯ほど加えます。

小松菜を加えて塩で味を整えたら完成。



あとのせで葱とかも美味しいです。

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