
料理にはてんさい糖をよく使っていますが、おやつにはこのマスコバド糖を使うことが多いです。さとうきびを煮詰めて乾燥させて黒砂糖にしたもので、そのまま食べるとシャリシャリとした食感です。これはグリーンコープからのものです。
少量でも甘さが十分にあり、お団子などにそのままふりかけても美味しいですよ。
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レシピブログさんよりブックマークのお知らせが届き飛んで参りました。
どうもありがとうございます。
まぁ~、いまはアトピー用の便利な食材が
いろいろとあるのですね。
実は、わたくしの息子も重いアトピっ子でした。
この辛さと育児の大変さはなかなかまわりには
理解してもらえないんですよねぇ・・・
でも、みーさんの前向きな愛情いっぱいの奮闘ぶり、素晴らしいです!
母の愛情こそがいちばんのお薬ですものね^^
陰ながらお二人を応援しています!
mt-noriさんは私にとって憧れの存在なのでドッキドキです
こちらはアレルギーレシピなので彩りもいまいち
mt-noriさんの言われるように、今は以前に比べて割と食材が手に入りやすいので、アレルギーとはいえ恵まれているほうだと思います
それに、こうしてブログを通じて応援していただけて坊主もとっても喜んでいます。
いつの日かmt-noriさんのレシピで美味しいパンやデザートを食べさせてあげたい