ってことで、マスコバド糖で白玉作ってみました
うんこの甘みやっぱり合いますよ
今日は坊主が白玉作ってくれました。お手伝いもだんだん上手になってきて、ママ助かるわ
材料(一人分)
白玉団子粉と水・・・適量
マスコバド糖・・・小さじ1杯
飾り用のフルーツ・・・適宜
(ちなみに今回はリンゴ・さくらんぼ・ゆず)
作り方
白玉団子はマスコバド糖を混ぜて水を少しづつ加えて耳たぶほどの固さにします。熱湯でゆでて、氷水に取り冷やしておきます。(少し茶色っぽいお団子になります)
フルーツは飾りつけに使うので、なんでもいいです。今日はりんごの飾り切りと、蜂蜜漬けしたゆずと、さくらんぼ(黄色)です。彩りはピンクのさくらんぼが可愛いんですけど、せっかくこだわった食材を使ってるので無漂白で通しました
最後にマスコバド糖を上からパラパラとふりかけて完成です
自然から生まれた甘さって、一口で幸せにしてくれますね
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うんこの甘みやっぱり合いますよ
今日は坊主が白玉作ってくれました。お手伝いもだんだん上手になってきて、ママ助かるわ
材料(一人分)
白玉団子粉と水・・・適量
マスコバド糖・・・小さじ1杯
飾り用のフルーツ・・・適宜
(ちなみに今回はリンゴ・さくらんぼ・ゆず)
作り方
白玉団子はマスコバド糖を混ぜて水を少しづつ加えて耳たぶほどの固さにします。熱湯でゆでて、氷水に取り冷やしておきます。(少し茶色っぽいお団子になります)
フルーツは飾りつけに使うので、なんでもいいです。今日はりんごの飾り切りと、蜂蜜漬けしたゆずと、さくらんぼ(黄色)です。彩りはピンクのさくらんぼが可愛いんですけど、せっかくこだわった食材を使ってるので無漂白で通しました
最後にマスコバド糖を上からパラパラとふりかけて完成です
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