え~っと、昨日の夕食です
昼食に続き同じホテルを選びました。
このプランのイイとこ
宿泊するホテル以外で食事が出来るって、とっても嬉しいです
このホテルは夕食がフルコースディナーとなっています。
とっても綺麗な器に美しく盛り付けられていて、「はぁ~…」と思わずため息がもれちゃいますよ
とし・はやさん
みんなの食事が運ばれるとこんな感じになります
ちょっと分かりづらいかな?
テーブルが広くて、ちっちゃくしか写らないんですが
こちらがメインが揃ったとこです。
これが片づけられてデザートとなります
坊のキッズプレートは、ベビーちゃんがよく使うワンプレートのお皿に盛られてきました。
料理を担当して下さるシェフはお二人だそうです。
お話を伺ったら、5歳という年齢が微妙だったそうで、どれくらいの量を出したらいいのか悩まれたそうです
「ぼく~、お腹いっぱいになった」と、心配されてました
メインは島豚のステーキ
ガーリックチップスがパラパラとふりかけられて、ソースは半透明のガーリック味となっています
分厚くジューシーで、全く臭みのないお肉でした
豚肉が苦手な方でも大丈夫だと思います
前菜は島豚ミンチのつくね。
あ、赤い玉のついた爪楊枝に刺さってるやつです。
しそ葉が入ってあっさり仕立てで、トマトソースにつけていただきます。
スープはミネストローネ
とにかくたっぷりの野菜が入ってて、海遊びで疲れた身体にスーッと浸透していく美味しさでした
メインが終わるとテーブルが綺麗に片づけられ、デザートが運ばれてきます
厨房を凝視する坊に思わず笑っちゃいました
ピンクのイチゴソースに真っ白のレモンシヤーベットが丸く置かれ、ミントの葉が添えられいます。
レモンシヤーベットはスプーンを入れるとホロホロ崩れて、イチゴソースの中に吸い込まれていくんです。
ドキドキしながら、そ~っと食べてる私をよそ目にジャッジャッと混ぜる坊
「はよ食べんね、お母さん」
…って、味わいましょうよ
そうそう、こちらの夕食は皿数も多いフルコースとあって、誤食誤配を避けるため家族同一メニューを取らなければなりません。
けど、そんなの全然
だってフルコースディナーですもん
これを逃したら食べられないも~ん
それから、嬉しい事がもう一つ
係の方から、エイサーがあるので見ていって下さいとお誘いいただいたので、お言葉に甘えて楽しませてもらいました
勇壮でカッコよかったぁ
坊も飛び入りで太鼓を叩かせてもらい、大興奮の宴となりました
さて、ラスト1日
今日の料理はどんなんかなぁ
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