先週のグリーンカレーに続き、えびのレッドカレーを作りました。
プリプリのえび、ホクホクの野菜の食感、そしてホットな仕上がりに満足です。
メニュー
・レッドカレー
・もやしとワカメの中華スープ
・サラダ
レシピ(レッドカレー)
材料:3~4人分
マスコットフーズ レッドカレーの素 1箱(カレーミックス、ココナツパウダー、ナンプラー、タイブーケ)、
えび 12尾、なす 1本、ズッキーニ 1本、ニンニク 1片、サラダ油 大さじ1
調理時間:15分
1.鍋に油を熱し、みじん切りにしたニンニク、えびを炒め、水2カップとカレーミックス、タイブーケ、食べやすく切った野菜を加え、具に火が通るまで煮る。
2.1にココナツミルク、ナンプラーを加え5分程度煮込んで完成。
今回使用したカレーの素。ココナツパウダー、カレーミックス、タイブーケのティーバック、ナンプラーが入っています。
今回、火の通りやすい野菜を使ってますので、あっという間に完成しました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
プリプリのえび、ホクホクの野菜の食感、そしてホットな仕上がりに満足です。
メニュー
・レッドカレー
・もやしとワカメの中華スープ
・サラダ
レシピ(レッドカレー)
材料:3~4人分
マスコットフーズ レッドカレーの素 1箱(カレーミックス、ココナツパウダー、ナンプラー、タイブーケ)、
えび 12尾、なす 1本、ズッキーニ 1本、ニンニク 1片、サラダ油 大さじ1
調理時間:15分
1.鍋に油を熱し、みじん切りにしたニンニク、えびを炒め、水2カップとカレーミックス、タイブーケ、食べやすく切った野菜を加え、具に火が通るまで煮る。
2.1にココナツミルク、ナンプラーを加え5分程度煮込んで完成。
今回使用したカレーの素。ココナツパウダー、カレーミックス、タイブーケのティーバック、ナンプラーが入っています。
今回、火の通りやすい野菜を使ってますので、あっという間に完成しました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります