MIGUEL TORRES Hemisferio Sauvignon Blanc 2014
寒くなって来ました。寒い時期の定番と言ったら鍋。どうしてもシャブシャブなどの肉系になってしまうところですが、今回は海鮮鍋!
毛ガニ、牡蛎、ホタテ、海老、タラ、さけ、海老餃子などを揃えました。そしてワインはソーヴィニヨン・ブラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/02/739717a1152382008be1863d203d7588.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d6/2ce060ee18700c9680329d3a8ec5f1e9.jpg)
スペインの名門醸造家トーレス家が、チリで醸したエミスフェリオ・ソーヴィニヨン・ブランです。
洋ナシ、レモンの香り。いかにもソーヴィニヨン・ブラン。
暖かい海鮮鍋と冷えた白は問題なくいけます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6f/ba6b1b7cc47f9c1cabaa4ff2febb45b6.jpg)
ワインクーラーで少し冷えすぎて苦味が強調されても、それはそれで美味しく飲めました。
エチケットには、ペンギンの絵。どうしてペンギンなのかは不明。
ミゲル・トーレスは利益の一部を環境保護に寄附しています。またボトルもガラスの使用量が少なくてすむ軽量ボトルを採用しています。
きっとこのペンギンはそういった活動のシンボル的なものかもしれません。
寒くなって来ました。寒い時期の定番と言ったら鍋。どうしてもシャブシャブなどの肉系になってしまうところですが、今回は海鮮鍋!
毛ガニ、牡蛎、ホタテ、海老、タラ、さけ、海老餃子などを揃えました。そしてワインはソーヴィニヨン・ブラン。
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スペインの名門醸造家トーレス家が、チリで醸したエミスフェリオ・ソーヴィニヨン・ブランです。
洋ナシ、レモンの香り。いかにもソーヴィニヨン・ブラン。
暖かい海鮮鍋と冷えた白は問題なくいけます!
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ワインクーラーで少し冷えすぎて苦味が強調されても、それはそれで美味しく飲めました。
エチケットには、ペンギンの絵。どうしてペンギンなのかは不明。
ミゲル・トーレスは利益の一部を環境保護に寄附しています。またボトルもガラスの使用量が少なくてすむ軽量ボトルを採用しています。
きっとこのペンギンはそういった活動のシンボル的なものかもしれません。