コスパのいいワインとして人気のチリのアルパカ。そのシリーズに、ピノ・ノアールが加わりました。
どんな仕上がりになっているのでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/61/4d638b3ca0dc2e18b77d9a9bb7b1b962.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d7/fa29102f452817fe607449f7958f7730.jpg)
開けてすぐは酸っぱい!少し置くとタバコの香りの印象も出てきました。全体的に淡い感じです。先日のニュージーランドのホワイトクリフのピノはタンニン強くて薄い印象、今回は酸味が強くて淡い印象と似かよっています。
う~ん、このところブルゴーニュのピノ・ノアールなどお値段もそれなりの物を飲んでいないので、ピノが判らなくなってきました。
これはいけません!
翌日、飲み残したアルパカ・ピノ・ノアールをグリコのチーズスナック「チーザ」と飲みました。まろやかになり、昨日以上に飲みやすくなりましたが全体的な印象は変わりません。それよりチーザが美味しい!
食べたのは数種類あるチーザの中の“4種類のチーズ”。濃厚なチーズの味でワインにピッタリ。こりゃお薦めです。
たかがスナックと侮っておりました。
今回はアルパカのピノよりチーザの勝ち!
どんな仕上がりになっているのでしょうか。
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開けてすぐは酸っぱい!少し置くとタバコの香りの印象も出てきました。全体的に淡い感じです。先日のニュージーランドのホワイトクリフのピノはタンニン強くて薄い印象、今回は酸味が強くて淡い印象と似かよっています。
う~ん、このところブルゴーニュのピノ・ノアールなどお値段もそれなりの物を飲んでいないので、ピノが判らなくなってきました。
これはいけません!
翌日、飲み残したアルパカ・ピノ・ノアールをグリコのチーズスナック「チーザ」と飲みました。まろやかになり、昨日以上に飲みやすくなりましたが全体的な印象は変わりません。それよりチーザが美味しい!
食べたのは数種類あるチーザの中の“4種類のチーズ”。濃厚なチーズの味でワインにピッタリ。こりゃお薦めです。
たかがスナックと侮っておりました。
今回はアルパカのピノよりチーザの勝ち!
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