イタリア北部ヴェネト州、イタリア・ポテール社のワイン。
モンテプルチアーノ種を使い、18カ月樽で熟成させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9a/ae9046fca33e865aed38fa8a3c7c0f81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7d/32ec63acfe32fa030560b19e2066c9b8.jpg)
艶のある赤黒液面、香りは干ぶどうや樽香、ちょっとカラメルのようなニュアンスも隠れています。酸味、タンニンもマイルドで口当たりがとても良かった。
まだまだ隠れている要素もあるかと思いポアラーを使ってみました。
基本的な要素は変わりませんが、全体的にボリュームが増した感じに。
夕食マイタケのデミグラスソースのハンバーグ。もちろん問題なく合いました。以外だったのは蒸した温野菜にもよく合ったこと。
マヨネーズに青のり、白ゴマのすったもの、そして醤油を少々加えよく混ぜて作ったディプに、蒸した温野菜を付けて食べたのですが、このワインがディプのクリーミーさをまろやかに強調して野菜も美味しくいただけました。
マヨネーズのタマゴとゴマの香ばしさがワインと相性が良かったためでしょうか。
久しぶりに飲み応えのある一本でした。
モンテプルチアーノ種を使い、18カ月樽で熟成させています。
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艶のある赤黒液面、香りは干ぶどうや樽香、ちょっとカラメルのようなニュアンスも隠れています。酸味、タンニンもマイルドで口当たりがとても良かった。
まだまだ隠れている要素もあるかと思いポアラーを使ってみました。
基本的な要素は変わりませんが、全体的にボリュームが増した感じに。
夕食マイタケのデミグラスソースのハンバーグ。もちろん問題なく合いました。以外だったのは蒸した温野菜にもよく合ったこと。
マヨネーズに青のり、白ゴマのすったもの、そして醤油を少々加えよく混ぜて作ったディプに、蒸した温野菜を付けて食べたのですが、このワインがディプのクリーミーさをまろやかに強調して野菜も美味しくいただけました。
マヨネーズのタマゴとゴマの香ばしさがワインと相性が良かったためでしょうか。
久しぶりに飲み応えのある一本でした。