秋冬限定の麦とホップの赤缶が店頭並んでいました。
先シーズン飲んで美味しかったとブログを書いてから早いものでもう一年経ちました。
赤缶の事を書いたのはブログを始めてすぐの頃だったから、ブログももう一年過ぎたわけだぁ。
現物を比べられないので、なんとも言えませんが去年の方が味がもっと濃かったような気がします。
ところで、今年は何がSpecial なんでしょうか。
缶に書かれた能書きによれば、今年は上面発酵で作ったと書いてあります。つまりエールビールの醸造法ですな。
どうやらこれが“Special ”らしい。
えっ?ということは、エールみたいな飲み口だった去年は普通のビールと同じ下面発酵だったの?
麦芽を焙煎するか何がしてあの味わいを出したのかなぁ。
まあ、好みのタイプなので当分これを飲もうかと思います。
金麦の赤缶も楽しみ。いつ出るのでしょうか。
ちなみに、肴は「豚のもつの湯びきゆずコショーぽん酢かけ」でした。
先シーズン飲んで美味しかったとブログを書いてから早いものでもう一年経ちました。
赤缶の事を書いたのはブログを始めてすぐの頃だったから、ブログももう一年過ぎたわけだぁ。
現物を比べられないので、なんとも言えませんが去年の方が味がもっと濃かったような気がします。
ところで、今年は何がSpecial なんでしょうか。
缶に書かれた能書きによれば、今年は上面発酵で作ったと書いてあります。つまりエールビールの醸造法ですな。
どうやらこれが“Special ”らしい。
えっ?ということは、エールみたいな飲み口だった去年は普通のビールと同じ下面発酵だったの?
麦芽を焙煎するか何がしてあの味わいを出したのかなぁ。
まあ、好みのタイプなので当分これを飲もうかと思います。
金麦の赤缶も楽しみ。いつ出るのでしょうか。
ちなみに、肴は「豚のもつの湯びきゆずコショーぽん酢かけ」でした。