アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

みょうが納豆

2012-09-20 | 日記
先日18日に引き続き、納豆料理
ちょっとした工夫で、いつもより数品目多く食べれます♪
『みょうが』が苦手な方は、みじん切りに!
『納豆』がお嫌いな方は、どうぞお試しあれ!
不思議と、食べれてしまうかもしれません(^^)♪

アケミのちょっとひとこと
【みょうがを食べると、物忘れがひどくなる!?】
「あまりの美味しさに夢中で食べてしまう」という迷信でしょうか
その言い伝えの裏に、お釈迦様の弟子の話があります。
弟子が、自分の名前を忘れてしまうので、お釈迦様が、名札をかけさせました。
けれど、彼は最後まで自分の名前を憶えれず、
彼のお墓の周りに、見なれない草が生えたといいます。
その草は、彼が自分の名前で苦労したことから、「茗荷/ミョウガ」と名づけられました。


花の咲いたミョウガは、商品としての『一番おいしい時』を通り過ぎてしまったもの
花の中にゴミがないか、中が腐っていないか確かめましょう♪


9/18の納豆料理ここをcrick→【オクラ納豆モズク和え】
コメント
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