アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

母の誕生日、秋の味覚~さんまと柑橘~

2012-09-12 | 日記
【北海道のサンマの塩焼、柑橘三種を添えて】
今日は、お腹の中にいた頃からずっと、私の世話をしてくれている、母の誕生日
一日楽してもらえるよう、家族の食事を作りました

さんまに添えてある柑橘の説明↓
左…車でやってきたばかり、大分直送のカボス
中央…山口県の特産農産物『長門 ゆずきち』くん
右…もぎったばかりの若いゆず
『長門 ゆずきち』は、種が少なく、沢山の果汁が絞れるのが特徴的なんです!

夫は、薔薇の花を購入
【薔薇と母】
アケミのちょっとひとこと
柑橘類の香りと酸味は、魚の生臭さと油っぽさをカバーしてくれます♪
美肌効果や、色々な作用を持つビタミンCも摂れていいですよね

コメント
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