フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

アッペンツェラー ブラックラベル

2020-02-14 12:58:24 | チーズ

アッペンツェラー ブラックラベル

シャルルマーニュ大帝の時代から造られていたといわれるチーズ。
熟成中にスパイスを入れた白ワインを浸した布で
表皮を拭きながら熟成したチーズです。
ほんのりスパイシーな香りとミルクの味をお楽しみください。


スイス 100g 税抜¥1300

丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブエナルバ アル ロメロ

2020-02-12 16:39:00 | チーズ
ブエナルバ アル ロメロ





スペイン産のヒツジのミルクのチーズです。

ローズマリーをたっぷりと入れて熟成したハードチーズです。
さわやかな香りとヒツジのミルク特有のミルクのあまみがあります。

スペイン 100g 税抜¥1150






冬の金沢に行ってきました😋






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイル・オブ・ムル・チェダー

2020-02-07 15:13:00 | チーズ
アイル・オブ・ムル・チェダー

スコットランドにある農場で伝統的な製法でつくられた農家の手作りの力強い味わいのチェダーチーズです。約1年間、地下のセラーで熟成。しっかりめの赤ワインと。

スコットランド 100g 税抜¥1400
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴァッシュルース・ダルジェンタル

2020-02-04 16:57:18 | チーズ

ヴァッシュルース・ダルジェンタル

再入荷致しました!
外皮を塩水で洗い熟成させているウォッシュチーズ。ウォッシュチーズは香りの強めのものが多いですが、とてもクリーミーで食べやすくしなやかな食感。
フランス・リヨンの近くで作られています。

フランス 100g 税抜¥950


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする