フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

マスカットとモッツァレラチーズのカプレーゼ

2021-10-28 12:19:00 | チーズ
本日10/28木曜日も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。








水牛のモッツァレラチーズで簡単な一品を作りました。
マスカットをホワイトバルサミコ
、オリーヴオイル、塩胡椒て和えてからモッツァレラチーズといただきました!

ホワイトバルサミコの軽めの酸味とマスカットの甘み、そして水牛乳のモッツァレラのミルキーな味わいがバランス良く、ワインとの相性は抜群です。


ホワイトバルサミコの販売も始めました🧀

モッツアレラ ディ ブファラ ボッコンチーノ

水牛のミルクの小さいサイズのモッツアレラチーズです。
牛乳製よりもミルクが濃厚。
カプレーゼにはもちろん、オリーヴオイルを軽くかけるだけでも美味しい。きりっと冷えた白ワインと。

イタリア

※量り売りも承っております。

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