フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

カチョカバロ

2011-01-29 16:08:56 | チーズ


日向牧場カチョカバロ

 イタリア語でカチョ(=チーズ) カバロ(=馬)きんちゃく型のユニークなチーズです。名前の由来は、

馬の鞍につるして運んでいたからです。短い熟成期間ののち、スモーク液に漬け込んで磨いています。

スモークの芳ばしい香りが食欲をそそるチーズです

そのままスライスして、フライパンで加熱して軽く裏表焼いても

兵庫県の三田市の日向牧場さんが作りたてを運んできてくれます



日本 1個約140g 税込¥850






スイスのグリュイエールチーズをたっぷりのせてクロックマダムを作ってもらいました




丘の上 ハイジ


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォッシュチーズパーティー | トップ | ウォッシュチーズパーティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事