おはようございます🧀
本日3/6(水)も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。
ピエール•ロベール
ピエールさんとロベールさんの二人の名前がついた、白カビチーズ。
ビロードのように滑らかな白カビに覆われています。
チーズの製造過程で生クリームを添加する「トリプルクリーム」。バターやクロテッドクリームのような、コクのある、濃厚な味わい。程よい塩気もあるので、パンやクラッカーに塗っても美味くいただけます。トリプルクリームのチーズに使われる牛乳は殺菌されたものが多いのですが、ピエールロベールは無殺菌乳を使用。 ミルクの濃厚さが生きています。スパークリングワインや重めの赤ワインとどうぞ。
フランス
#fromage#fromagerie#fromageriemiu#フロマジュリーミュウ#pierrerobert #ピエールロベール#ピエールロベールチーズ#cheese#看板がありません#白カビチーズ#lyon #lyonnais #リヨンチーズ #トリプルクリーム#ナチュラルチーズ#redwine#sparklingwine #赤ワインとチーズ #スパークリングワインとチーズ#チーズ#三宮チーズ#ワインとチーズ#plateaudefromage #plateaudefromages #cheeseboard 神戸チーズ#🧀