昨日は土用丑の日
我が家でも年一回のウナギが定番
しかし、今年は値段が高いのと、現在収入ゼロということで
半身で我慢しました
この暑さでタロはバテ気味です
昨日の晩御飯
キュウリの酢の物とウナギ
酢の物の酸味とウナギのたれが合うんです
是非試してみてください
ウナギを小さめに切るのがポイント
ゆで豚と野菜
豚と野菜は酒を加えたお湯で茹でてソースを掛けていただきます
ポイントはソース
----------------------------------
酢(1)、醤油(0.5)、砂糖と酢(適量)
ねぎと生姜(みじん切り)
----------------------------------
昨日の料理で妻の評価は最高点でした
肉豆腐
----------------------------------
牛肉
豆腐
出汁2(昆布、カツオ)
醤油1
砂糖適量
ニンニク
唐辛子
----------------------------------
初めてにしては上出来
出汁の力は凄い、何でも美味しくなります
我が家でも年一回のウナギが定番
しかし、今年は値段が高いのと、現在収入ゼロということで
半身で我慢しました
この暑さでタロはバテ気味です
昨日の晩御飯
キュウリの酢の物とウナギ
酢の物の酸味とウナギのたれが合うんです
是非試してみてください
ウナギを小さめに切るのがポイント
ゆで豚と野菜
豚と野菜は酒を加えたお湯で茹でてソースを掛けていただきます
ポイントはソース
----------------------------------
酢(1)、醤油(0.5)、砂糖と酢(適量)
ねぎと生姜(みじん切り)
----------------------------------
昨日の料理で妻の評価は最高点でした
肉豆腐
----------------------------------
牛肉
豆腐
出汁2(昆布、カツオ)
醤油1
砂糖適量
ニンニク
唐辛子
----------------------------------
初めてにしては上出来
出汁の力は凄い、何でも美味しくなります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます