今日の獲物は竹の子。
魚と違って撒きえは不要。
鍬1本持って実家の山に入り15分ほどで3本収穫。
実家で茹で家に持ち帰り、本日豚肉と炒めて、残りは竹の子ご飯でいただく予定。
竹の子
少し大きくなりすぎ感のある3本をゲット。
皮をむいて米ぬかで茹でて
本日、豚肉とたまねぎと一緒に炒めて。
他にサラダとトマトのパスタも作っていただきました。
竹の子の炒め物
材料は豚肉、竹の子、たまねぎ。
調味料は塩、胡椒、醤油、砂糖(少々)。
サラダ
材料はイタリアン・パセリ、サラダ菜、トマト、胡瓜。
ソースはマヨネーズ、林檎酢、パルメザンチーズ。
パスタ
材料はアサリ、トマト。
調味料はニンニク、唐辛子、塩。
晩酌は
ビール&焼酎(こういう時はワインかな?)
最高の晩御飯でした!!!
魚と違って撒きえは不要。
鍬1本持って実家の山に入り15分ほどで3本収穫。
実家で茹で家に持ち帰り、本日豚肉と炒めて、残りは竹の子ご飯でいただく予定。
竹の子
少し大きくなりすぎ感のある3本をゲット。
皮をむいて米ぬかで茹でて
本日、豚肉とたまねぎと一緒に炒めて。
他にサラダとトマトのパスタも作っていただきました。
竹の子の炒め物
材料は豚肉、竹の子、たまねぎ。
調味料は塩、胡椒、醤油、砂糖(少々)。
サラダ
材料はイタリアン・パセリ、サラダ菜、トマト、胡瓜。
ソースはマヨネーズ、林檎酢、パルメザンチーズ。
パスタ
材料はアサリ、トマト。
調味料はニンニク、唐辛子、塩。
晩酌は
ビール&焼酎(こういう時はワインかな?)
最高の晩御飯でした!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます