昨日は飲み会でした。
朝起きたら二日酔でしたが腹が減って、味噌汁、卵焼きを作っていただきました。
味噌汁簡単にできますから作ってみてください。
●味噌汁の作り方
出汁をとる
家では煮干をつかって出汁をとります
今日の具
なす、たまねぎ、卵です。(私はジャガイモ派です)
出汁になす、たまねぎを入れてしばらく煮ます・・・
具がしんなりしたら味噌を加えて・・・
味噌は吾妻味噌(麦味噌です)を使っています。
味噌をといたらすぐに火をとめたほうが味噌の風味が一杯
卵焼きを焼いて・・・
●これで、朝ごはんをいただきました
朝起きたら二日酔でしたが腹が減って、味噌汁、卵焼きを作っていただきました。
味噌汁簡単にできますから作ってみてください。
●味噌汁の作り方
出汁をとる
家では煮干をつかって出汁をとります
今日の具
なす、たまねぎ、卵です。(私はジャガイモ派です)
出汁になす、たまねぎを入れてしばらく煮ます・・・
具がしんなりしたら味噌を加えて・・・
味噌は吾妻味噌(麦味噌です)を使っています。
味噌をといたらすぐに火をとめたほうが味噌の風味が一杯
卵焼きを焼いて・・・
●これで、朝ごはんをいただきました
次の休みの朝食で試してみます!