昨日は少し贅沢して伊勢海老をいただきました。
伊勢海老は野母崎の活魚センターで買って刺身とパスタに。
伊勢海老の出汁で作るパスタは最高!!!
もうたまりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
年一回の贅沢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d1/7847005bd203270d914a6b355683d7e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ad/1bac49b62b7f3807918fdc1c140ccd75.jpg)
野母崎活魚センター
センターには地元漁師が水揚する色々な魚で一杯(タイ、アジ、ヒラメ、オコゼ、ハモ等々)
この時期は伊勢海老で一杯で、見ているだけで楽しくなります。
活魚だけに値段は少し高め。
ここに50cmくらいの「野母アジ」がストックしてあり
一回はと思っているのですが、値段が気になり手が出ません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1b/8bbe00f954b207173466d8c4e11daf00.jpg)
買ってきた伊勢海老
600gの中型で二人分にはこのサイズで十分です。
身は刺身、他は出汁に。無駄なく使いました。
★★今日の料理★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7f/f8f40f6bf766427956d84c83839c93f6.jpg)
伊勢海老の刺身![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b4/f00c3e146a0e7f56971c899e92d61963.jpg)
カワハギの刺身![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
我が家のカワハギはポン酢が定番で肝は食しません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7a/742e46db30a17579728569ed59864b4a.jpg)
パスタ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
このパスタは最高です!!!
伊勢海老の出汁は蟹と同じ風味。
ちなみにタコも取れたてを茹でると同じような風味がありますよ。
多分、蟹・海老を食べているからだと思います。
伊勢海老は野母崎の活魚センターで買って刺身とパスタに。
伊勢海老の出汁で作るパスタは最高!!!
もうたまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
年一回の贅沢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d1/7847005bd203270d914a6b355683d7e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ad/1bac49b62b7f3807918fdc1c140ccd75.jpg)
野母崎活魚センター
センターには地元漁師が水揚する色々な魚で一杯(タイ、アジ、ヒラメ、オコゼ、ハモ等々)
この時期は伊勢海老で一杯で、見ているだけで楽しくなります。
活魚だけに値段は少し高め。
ここに50cmくらいの「野母アジ」がストックしてあり
一回はと思っているのですが、値段が気になり手が出ません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1b/8bbe00f954b207173466d8c4e11daf00.jpg)
買ってきた伊勢海老
600gの中型で二人分にはこのサイズで十分です。
身は刺身、他は出汁に。無駄なく使いました。
★★今日の料理★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7f/f8f40f6bf766427956d84c83839c93f6.jpg)
伊勢海老の刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b4/f00c3e146a0e7f56971c899e92d61963.jpg)
カワハギの刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
我が家のカワハギはポン酢が定番で肝は食しません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7a/742e46db30a17579728569ed59864b4a.jpg)
パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
このパスタは最高です!!!
伊勢海老の出汁は蟹と同じ風味。
ちなみにタコも取れたてを茹でると同じような風味がありますよ。
多分、蟹・海老を食べているからだと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます