今日は三色ご飯を作りました
材料は、
-------------------------------
ひき肉
インゲン
卵焼き
-------------------------------
ポイントはひき肉で作るそぼろ
あわせ調味料があれば出来たも同然
だし(昆布だしで)、醤油、酒、砂糖を合わせ作りました
★そぼろのレタス巻き
そぼろをレタスで巻いて食べると
ビールとの相性抜群
★三色ご飯
そぼろ、卵焼、インゲンが具で
ご飯をどんぶりに盛り、ガサガサと掻き混ぜ、ガツガツと食らいました
当然味噌汁は欠かせません
色彩的に赤があったほうが良いかも
梅雨が明ける予感が
明日は釣りに行ってきます
狙いはマゴチ、ひらめ、他色々と
材料は、
-------------------------------
ひき肉
インゲン
卵焼き
-------------------------------
ポイントはひき肉で作るそぼろ
あわせ調味料があれば出来たも同然
だし(昆布だしで)、醤油、酒、砂糖を合わせ作りました
★そぼろのレタス巻き
そぼろをレタスで巻いて食べると
ビールとの相性抜群
★三色ご飯
そぼろ、卵焼、インゲンが具で
ご飯をどんぶりに盛り、ガサガサと掻き混ぜ、ガツガツと食らいました
当然味噌汁は欠かせません
色彩的に赤があったほうが良いかも
梅雨が明ける予感が
明日は釣りに行ってきます
狙いはマゴチ、ひらめ、他色々と
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます