先週開花宣言があったと思ったらすでに桜は八部咲き。
朝から雨が降ったせいか人影はまばら。
堪能してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9e/aade76e5e3defd2dd3d739c3b320f517.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/06/5811d577addae62f0c39a83c1c3ed85d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/00/5eb9558e7d7c124af3d97b8d51245ac4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/50/a59f949fe31657a7ea3681d35a3abc34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ad/843304f1093c8464bb8a6d50f91fc73e.jpg)
ソメイヨシノ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/aa/931c7f34fa4bf19d87f60e268e8a1df4.jpg)
こちらは山桜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
料理も春の食材が増えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/de42a845f6f2d016ab5cadf0542099ff.jpg)
アサリの味噌汁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
アサリは今が旬。
いい出汁が出て色々使え最高の食材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/b1d3e3c0d7a6b2cfaeb00b7f9397b25b.jpg)
鶏ささみと野菜のサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
野菜が美味しい季節。
ささみに塩と酒で下味をつけ、きゅうり、アスパラには塩だけで下味して。
後はドレッシングをかけ食す。
もう最高!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cb/a97715621d2058f3f664fc499d52dde4.jpg)
牛蒡の豚ばら肉巻![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
牛蒡を出汁で煮て豚バラを巻いて焼くだけ。
残念ながらチョット牛蒡が硬かった。
今日はハマグリと野菜のスープにをやってみようと思っています。
朝から雨が降ったせいか人影はまばら。
堪能してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9e/aade76e5e3defd2dd3d739c3b320f517.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/06/5811d577addae62f0c39a83c1c3ed85d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/00/5eb9558e7d7c124af3d97b8d51245ac4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/50/a59f949fe31657a7ea3681d35a3abc34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ad/843304f1093c8464bb8a6d50f91fc73e.jpg)
ソメイヨシノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/aa/931c7f34fa4bf19d87f60e268e8a1df4.jpg)
こちらは山桜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
料理も春の食材が増えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/de42a845f6f2d016ab5cadf0542099ff.jpg)
アサリの味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
アサリは今が旬。
いい出汁が出て色々使え最高の食材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/b1d3e3c0d7a6b2cfaeb00b7f9397b25b.jpg)
鶏ささみと野菜のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
野菜が美味しい季節。
ささみに塩と酒で下味をつけ、きゅうり、アスパラには塩だけで下味して。
後はドレッシングをかけ食す。
もう最高!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cb/a97715621d2058f3f664fc499d52dde4.jpg)
牛蒡の豚ばら肉巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
牛蒡を出汁で煮て豚バラを巻いて焼くだけ。
残念ながらチョット牛蒡が硬かった。
今日はハマグリと野菜のスープにをやってみようと思っています。