今日は土用丑の日前日。
うなぎ2匹をサラダ、我流ヒツマブシでいただきました。
なかなかです。
ウナギのサラダ。
きゅうりの酢の物にウナギを乗せました。
初めてでしたが想像以上。
我流ヒツマブシ。
ご飯の上に細かく切ったウナギ、ねぎ、刻みのり、ゆず胡椒を乗せて。
うな丼よりいいかも。
一緒に食べた冷奴と枝豆。
冷奴の具はおろし大根、子ねぎ、オクラを下にひいてみました。
枝豆は新潟産で味が深くとてもよかった。
どちらもGOOD。
今日はこれで頂きました。
この方はウナギを食べていないので少し夏ばて気味!!!
うなぎ2匹をサラダ、我流ヒツマブシでいただきました。
なかなかです。
ウナギのサラダ。
きゅうりの酢の物にウナギを乗せました。
初めてでしたが想像以上。
我流ヒツマブシ。
ご飯の上に細かく切ったウナギ、ねぎ、刻みのり、ゆず胡椒を乗せて。
うな丼よりいいかも。
一緒に食べた冷奴と枝豆。
冷奴の具はおろし大根、子ねぎ、オクラを下にひいてみました。
枝豆は新潟産で味が深くとてもよかった。
どちらもGOOD。
今日はこれで頂きました。
この方はウナギを食べていないので少し夏ばて気味!!!